Buka Strategi Marketing Baru dengan Tool TikTok Analytics!

Alat analytics TikTok semakin populer digunakan saat ini. Para pelaku bisnis menyadari bahwa platform TikTok sangat efektif menyebarkan trend dan membuat konten viral. Karena itu, penggunaan alat TikTok Analytics menjadi krusial saat merencanakan strategi marketing pada platform tersebut!

tiktok-analytics
Sumber: Tiktok

Manfaat Tool TikTok Analytics

Manfaat tool ini antara lain:
  • Mengetahui top post yang viral tiap harinya. Jika tahu konten mana yang viral, Anda bisa follow up konten tersebut dengan TikTok yang berhubungan. Jika bisa naik gelombang viral konten lain, konten Anda bisa ikut populer
  • Menganalisis keyword yang populer digunakan. Hal ini akan permudah penggunaan tags, hastag dan judul TikTok Anda agar lebih mudah disebar algoritma
  • Mempermudah analisa komentar. Anda bisa cek feedback dari komentar dan menganalisisnya jadi data. Jika banyak komen negative, Anda bisa belajar apa yang mereka tidak suka dan memperbaikinya di konten TikTok berikutnya.
  • Mengetahui jalur share. Anda bisa lihat ke mana TikTok Anda di share dan seberapa efektif hal tersebut. Banyak orang sering share TikTok di Facebook atau di Twitter. Jika reach makin menyebar, Anda bisa lihat datanya di tool analisa TikTok.

Buat Marketing Lebih Sukses di Platform TikTok

Dari penjelasan di atas, Anda bisa bayangkan betapa banyak views dan follow di TikTok jika manfaatkan tool Tiktok Analytics ini. Untuk rekomendasi, Anda bisa gunakan layanan dari Matamaya.ID untuk keperluan analisis social media dan platform konten lainnya.

Menggunakan tool TikTok Analytics, Anda akan lebih mudah menyusun strategy marketing dengan data dari tool tersebut. Pastikan gunakan sekarang juga akan makin sukses marketing di TikTok.


Next Post Previous Post
18 Comments
  • kalaupadi
    kalaupadi October 31, 2022 at 3:50 PM

    ku baru fitur itu di Tiktok. Aku akan periksa

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 2, 2022 at 2:59 PM

      Siip

  • Duwi Lestari
    Duwi Lestari November 1, 2022 at 3:03 PM

    Akhirnya nemu artikel yang bahas tentang analisis tiktok, sangat membantu sekali sih, karna penasaran banget.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 2, 2022 at 2:59 PM

      Alhamdulillah kalau bermanfaat

  • Purwanto
    Purwanto November 1, 2022 at 6:23 PM

    Tiktok, blog, dll analytics emang penting buat ngambil keputusan berbasis data.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 2, 2022 at 3:00 PM

      true

  • Satsuma Biru
    Satsuma Biru November 1, 2022 at 7:15 PM

    Saya nggak merambah ke dunia tik tok sih... tp nice info mbak...
    kalau buat bisnis sepertinya perlu banget buat belajar ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 2, 2022 at 3:01 PM

      Trims sudah mampir Kak

  • EBI
    EBI November 2, 2022 at 12:30 AM

    wah mantap, lumayan nih pengetahuan buat gedein akun tiktok jualan..makasih ya ka

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 2, 2022 at 3:02 PM

      Good luck kk!

  • Alfia D. Masyitoh
    Alfia D. Masyitoh November 2, 2022 at 2:10 PM

    Sekarang karena sosmed bisa jadi ladang pekerjaan, analytics sosmed jadi penting ya.. aku belum serius pake tiktok sih, udah punya akun tapi belum dimaksimalkan dengan baik.. makasih sharingnya kak

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 2, 2022 at 3:02 PM

      Setuju!

  • Jastitah
    Jastitah November 2, 2022 at 4:57 PM

    Masih struggle untuk naikin followers tiktok haha kudu buat konten terus :' Thanks ka sudah sharing tiktok analyticsnya ini

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 6, 2022 at 1:10 PM

      Semoga bermanfaat

  • bu guru
    bu guru November 3, 2022 at 4:07 PM

    Ulasan menarik ya kak, apalagi kalau hobi bikin konten dan pengen kontennya viral dan dilihat banyak orang.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 6, 2022 at 1:13 PM

      Betul sekali

  • lendyagasshi
    lendyagasshi November 3, 2022 at 7:20 PM

    Sesungguhnya kak Pipit, aku mengakui informasi masa kini lebih mudah tersebar dan didapatkan selain dari twitter juga dari tiktok. Namun aku seringkali videonya tercampur dengan ads yang kadang "Apasiiih.." huhu..
    Memang seorang konten kreator harus pintar mengamati dan mencari celah agar bisa mengoptimasi setiap konten yang dimiliki.

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com November 6, 2022 at 2:15 PM

      hahaha, iya banget Kak

Add Comment
comment url