3+ Tipe Emak-Emak yang Sering Ditemui Di Sekitar Kita

Emak-emak merupakan sosok yang multitalenta. Mereka bisa menjadi ibu yang penyayang, istri yang sholehah, sekaligus teman yang menyenangkan. Namun, di balik semua itu, emak-emak juga memiliki kepribadian yang beragam. Berikut ini adalah 3+ tipe emak-emak yang sering ditemui di sekitar kita. 


1. Sosialita
Tipe emak-emak ini memiliki hobi yang sangat beragam, mulai dari jajan, belanja, hingga nongkrong bareng teman-temannya. Mereka selalu up-to-date dengan tren terbaru, baik dalam hal fashion, makeup, maupun kuliner.

Emak-emak sosialita aka emak gaul biasanya aktif di media sosial. Mereka sering mengunggah foto-foto kegiatannya, baik bersama keluarga maupun teman-temannya.

2. Full-at-home mom
Emak-emak tipe ini memiliki kesibukan yang cukup padat di dalam rumah. Mereka mengurus segala keperluan rumah tangga, mulai dari memasak, mencuci, hingga mengasuh anak-anak.

Emak-emak tipe full-at-home mom biasanya memiliki waktu yang terbatas untuk bersosialisasi. Mereka pun sering terlihat malas untuk keluar rumah, bahkan untuk sekadar mengambil paket di teras pun menyuruh Sang Anak yang melakukannya. 


3. Tampak pendiam padahal ...
Sepintas emak-emak ini terlihat pendiam dan pemalu. Namun, jangan salah, mereka memiliki hobi yang cukup seru, yaitu nongkrong di rumah tetangga sambil ngerumpi cantik.

Emak-emak pendiam biasanya memiliki banyak teman di lingkungan sekitar. Mereka sering berkumpul untuk mengobrol, bertukar cerita, dan saling berbagi informasi. Misalnya saling bertukar resep masakan, sharing gaya parenting masing-masing, sampai hal-hal (gak) penting lainnya. 


Hayoo, teman-teman termasuk tipe emak-emak yang mana nih? Sebetulnya selain tiga tipe di atas, masih banyak tipe emak-emak lain yang bisa kita temui. Misalnya, emak-emak yang hobi masak, emak-emak yang hobi olahraga, atau emak-emak yang hobi berkebun. 

Sesuai mood
Nah, emak-emak moody seperti ini tampaknya ingin keluar dari aktifitas hariannya, sudah cukup bosan "gaul" dengan emak-emak lain, atau "butuh piknik" karena lelah dengan pekerjaan rumah, dan atau bahkan mungkin ada "klik" dengan Bu Tetangga, sehingga bisa loncat dari satu habit ke habit lain yang tidak biasanya. 


Itulah 3+ tipe emak-emak yang sering ditemui di sekitar kita. Setiap tipe memiliki kepribadian dan hobinya masing-masing. Namun, satu hal yang pasti, mereka semua adalah sosok yang luar biasa. Mereka selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga dan lingkungannya.
Next Post Previous Post
20 Comments
  • kartika
    kartika January 14, 2024 at 4:51 AM

    Yg emak2 bekerja kok dimasukkan. Jadi sedih ni gak masuk tipe hehehe. Benang merah utamanya teteup yaa.. namanya cewek udh jadi emak2, ngobrol cari teman adalah kebutuhan. Mo ngobrol dimana aja hayuk lahh 🤠

    • Pipit ZL ceritaoryza.com
      Pipit ZL ceritaoryza.com January 14, 2024 at 8:11 PM

      Hehehe emak2 bekerja juga ada yg tipe di atas ya kak

  • Maman Malmsteen
    Maman Malmsteen January 15, 2024 at 5:33 PM

    Melihat dari tulisan ini emak-ku termasuk tipe 2, tapi sewaktu-waktu suka ngerumpi di tetangga kalau sdh santai plus rutin belanja ke minimarket. Nah yg nulis artikel ini kira-kira termasuk emak-emak tipe yg mana yaaaa wk wk wk

  • Ririn Erviana
    Ririn Erviana January 15, 2024 at 5:36 PM

    Belum jadi emak-emak aja udah suka banget ngerumpi nih. Hahaha. Gimana dong emang asyik banget. Tapi semoga nanti pas jadi emak-emak beneran nggak jadi emak-emak sosialita deh. Males banget sama dramanya.

  • Enny Mamito
    Enny Mamito January 16, 2024 at 8:43 PM

    Aku kayaknya masuk type nomer 2 deh. Seringnya di rumah terus, jarang keluar rumah hehehe..
    Atau mungkin karena mager banget ya mau kemana-mana

  • lylamanzila
    lylamanzila January 16, 2024 at 8:54 PM

    Kalo emak aku di rumah full di rumah, sampai dunia luar pun tidak tahu. Makanya aku gak mau nanti jadi emak full di rumah

  • sarrahgita
    sarrahgita January 17, 2024 at 4:24 PM

    saya termasuk tipe yang mana ya? hehe. btw saya setuju dengan kutipan terakhir, apapun tipe emak2 yang kamu banget setiap emak pasti ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya. hidup emak! just be the version emak yang terbaik menurutmu

  • Yulia Marza
    Yulia Marza January 17, 2024 at 9:18 PM

    Aku tipe emak yang betah di rumah, kurang suka ngobrol banyak ama tetangga. Tegur sapa sih wajib, tapi kalo brenti ngumpul lama2 jadi parno, takut ujung ujungnya ngegibah. Tapi kl ada acara di komplek, ikut terus sih

  • Dee_Arif
    Dee_Arif January 18, 2024 at 4:51 PM

    Hmm aku yang mana ya kira-kira
    Mungkin yang tampak diam tapi meresahkan
    Haha opo ae..
    Btw nice artikel

  • Dila
    Dila January 18, 2024 at 6:21 PM

    Kalau mama saya tipe sosialita, suka pergi sama temen2 tapi jarang update foto.

  • Adi Pradana
    Adi Pradana January 18, 2024 at 6:47 PM

    kalau yang sesuai mood itu masuk tipe apa mbak? jadi tipe ke empat kah?

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu January 18, 2024 at 7:06 PM

    Ternyata banyak tipe ya,
    Kalau mau diikuti bisa juga sih ya, ambil yang positif nya tetep

  • Muhammad Gusti Apriansyah
    Muhammad Gusti Apriansyah January 19, 2024 at 4:34 AM

    Tipe emak-emak jaman sekarang banyak ya, tapi asal itu positif si ga masalah ya

  • bu guru
    bu guru January 19, 2024 at 6:55 AM

    Aaah mamakku masuk yang pekerja keras tapi tetap mengurus keluarga. Terbaik pokoknya

  • Nurfadhilah Bahar
    Nurfadhilah Bahar January 19, 2024 at 6:52 PM

    Kalau emak emak yang wanita karir ada di tipe berapa kak? Tipe sosialita kah hehe..

  • Inda Chakim
    Inda Chakim January 19, 2024 at 7:05 PM

    Aku masuk tipe yang mana ya, apa yang ketiga nih jangan jangan hahayyy

  • Antung apriana
    Antung apriana January 20, 2024 at 2:12 AM

    Mom kok nggak ada kategori ibu bekerja? Hehe. Memang setiap ibu itu macam-macam ya karakternya ada yang suka ngumpul-ngumpul ada juga yang suka mengamati aja

  • lendyagasshi
    lendyagasshi January 20, 2024 at 9:34 PM

    Tipe emak-emak mixed antara Full-at-home mom dan emak-emak pengajian.
    Hihihi, kadang pingin kumpul bareng temen buar re-charge energi, tapi seringannya mager di rumah.
    Oh, ada lagii.. macan ternak (Mama Cantik Anter Anak).

  • shinobi apuy
    shinobi apuy January 21, 2024 at 7:38 PM

    klo saya sering liat emak-emak bawa motor yang sen nya ke kiri, tapi beloknya ke kanan. Ngerih banget itu

  • Lasmicika
    Lasmicika January 25, 2024 at 2:55 PM

    Kayaknya aku kategori hybrid deh, hihi... kadang jadi sosialita, kadang full at home, gimana sikon aja si.

Add Comment
comment url